Инвестор в государственные облигации — условия и преимущества

Инвестор в государственные облигации и условия и преимущества

Инвестор в государственные облигации может получить ВЕЖ в Латвии

Инвестор в государственные облигации (владелец беспроцентных облигаций) — имеет право получить временный вид на жительство в соответствие с Иммиграционным законом Латвийской Республики. При первом и повторном запросе вид на жительство (ВНЖ в Латвии) могут так же получить, официальный супруг (-а), несовершеннолетние дети, в том числе лица, находящиеся на попечении (иждивение).

Закон об иммиграции Латвийской Республики:

Раздел IV, Вид на жительство
Статья 23. (1) Временный вид на жительство в порядке, определенном настоящим законом иностранец имеет право запросить:
31) на срок, который не превышает пяти лет, если он, в соответствии с нормативными актами, определяющими выпуск государственных ценных бумаг, приобрел предусмотренные для особой цели беспроцентные государственные ценные бумаги по номинальной стоимости 250 000,- Евро. Также заплатил в государственный бюджет 38 000,- Евро. Кабинет министров имеет право принять решение о приостановке на определенное время эмиссии предусмотренных для особой цели беспроцентных государственные ценных бумаг. В случаях, когда согласно докладу министра финансов, это представляет угрозу для установленного в законе о государственном бюджете на текущий год максимального размера государственного долга в конце года;

Инвестор в государственные облигации и условия получения вида на жительство в Латвии

Для начала процесса оформления вида на жительство иностранцу необходимо подать в Управление делами гражданства и миграции (УГДМ). Это письменный запрос на покупку беспроцентных государственных облигаций и подписать согласие на соблюдение необходимых условий. Поданное заявление после его подачи в является окончательным и не может быть отозвано.
Инвестор в государственные облигации может произвести оплату, только с личного расчетного счета. Зарегистрированном в латвийском банке или филиале иностранного кредитного учреждения.

Государственные облигации и условия погашения

Государственные облигации погашаются только по номинальной стоимости. Бумаги не находятся в публичном обращении и не могут быть заложены и отчуждены.
Срок погашения гособлигаций составляет пять лет, начиная от даты принятия решения о выдаче временного вида на жительство в Латвии.

В поисковых системах наших клиентов часто интересует ::
Список высококвалифицированных профессий в Латвии 
Голубая карта Европейского Союза в Латвии Оформление разрешения на работу для иностранцев

Государственные облигации имеют неоспоримое преимущество

Инвестор в государственные облигации имеет неоспоримое преимущество. Инвестиции в гособлигации является единственной возможностью иммиграционного законодательства, где разрешение на пребывание выдается на 5 лет. В данном случае, карту тоже выдают на все 5 лет, без ежегодной регистрации.

Обязательные условия оформления вида на жительство в Латвии при финансовых инвестициях в беспроцентные государственные облигации:

1. Инвестор  получает вид на жительство Латвии на срок 5 года, без ежегодной регистрации
2. Финансовые инвестиции в государственные облигации на сумму 250 000,-Евро;
3. Необходимый срок заключения вложения 5-ть лет;
4. Оплатить госпошлину в размере 38 000,-.

Где подавать запрос для оформления вида на жительство в Латвии

Заявку на временный вид на жительство необходимо подавать :

  • в любое Управление по делам гражданства и миграции (латыш. Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde);
  • в любое консульство Латвийской Республики за рубежом (латыш. Latvijas pārstāvniecības ārvalstīs ).

Консульства Латвии которые располагаются на территории стран Шенгенского соглашение принимают документы только в том случае если иностранец находится в этой стране на основании постоянной или временной резиденции. 

Рассмотрение документов, в не срочном порядке, занимает 1 месяц. Также возможно оплатить ускоренное рассмотрения запроса сроком 10 и 5 рабочих дней.

Правила Кабинета Министров регулирующие работу Иммиграционного закона Латвийской Республики, предусматривают ежегодную регистрацию временного разрешения на пребывание в Латвии.

В поисковых системах наших клиентов часто интересует ::
Вид на жительство в Латвии недвижимость для белорусов
Купить беспроцентные государственные облигации
Инвестиции в уставный капитал фирмы

Инвестор в государственные облигации должен иметь прожиточный минимум

Инвестор в государственные облигации должен иметь гарантию ежемесячного необходимого прожиточного минимума на территории Латвии. Этот минимум исчисляется в тройном размере минимальной оплаты труда (брутто) латвийского работающего в текущем году. Необходимый прожиточный минимум рассчитывается сразу на 5 лет.

Какие необходимы предоставить документы на воссоединение семьи оформляя вид на жительство в Латвии 

  • Документы на воссоединение семьи инвестора в государственные облигации можно подавать одновременно с заявителем. 
  • Если дополнительно оформляет разрешение на проживание в Латвийской Республике супруг и несовершеннолетний ребенок, то в обязательном порядке, необходимо представить оригинальные документы (или их нотариально заверенные копии), удостоверяющие родство.  Свидетельство о рождении, свидетельство о браке.
  • В некоторых случаях, может потребоваться согласие на проживание несовершеннолетнего ребенка в Латвии от того родителя, который не оформляет ВНЖ в Латвии. Т.е. когда подают документы для воссоединения семьи, дети от предыдущих браков.
    Такое заявление должно быть нотариально заверенное или подписанное в присутствии должностного лица Управление по делам гражданства и миграции (Управление) и/или работника латвийского консульства.
    ! Согласие на проживание несовершеннолетнего ребенка в Латвийской Республике обязательно, если оформляется ребенок от предыдущего брака.
  • Вид на жительство выданный членам семьи разрешает без ограничения вести коммерческую деятельность или трудоустроиться у любого работодателя.
  • Стоимость получения вида на жительство в Латвии , а именно государственная пошлина оплачивается полностью, вне зависимости от возраста заявителя. Размер госпошлины зависит от причины получения вида на жительства.

Где и как получить временный вид на жительство

Всем иностранцам разрешение на пребывание выдается виде отдельного документа (электронная карта идентификации, eID). Получить временный вид на жительство можно только в Латвии и выдают иностранцу только лично, в т.ч. несовершеннолетним членам семьи. Дипломатические и консульские представительства Латвии за рубежом не выдают разрешения, даже в виде исключения.
Выданное решение действительно в течение 3 (трех) месяцев, за это время ID-карту необходимо получить. В случаях болезни иностранец в течении 3 месяцев не сможет персонально явиться в Латвию, у него есть возможность обратиться с просьбой продлить срок получения. В этом случае необходимо написать заявление, на латышском языке, на имя начальника Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) с просьбой разрешить получить ID-карту позже. Обязательно приобщив документы, которые свидетельствуют о том, что лицо не могло явиться в трехмесячный срок.

Imigrācijas likums,
IV nodaļa, Uzturēšanās atļaujas
23.pants. (1) Termiņuzturēšanās atļauju šajā likumā noteiktajā kārtībā ārzemniekam ir tiesības pieprasīt:
31) uz laiku, kas nepārsniedz piecus gadus, ja viņš saskaņā ar normatīvajiem aktiem, kas nosaka valsts vērtspapīru izlaišanu, iegādājas īpašam mērķim noteiktus bezprocentu valsts vērtspapīrus par nominālvērtību 250 000,- eiro un samaksā valsts budžetā 38 000,- eiro. Ministru kabinets ir tiesīgs lemt par īpašam mērķim paredzēto bezprocentu valsts vērtspapīru emisijas apturēšanu uz noteiktu laiku, ja atbilstoši finanšu ministra ziņojumam tas apdraud gadskārtējā valsts budžeta likumā noteikto maksimālo valsts parāda apmēru gada beigās;

 Похожие материалы по теме ::
Трудовой договор в Латвии
Как получить постоянный вид на жительство
Инвестор в субординированный капитал банка Двойное гражданство Латвии